CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Семья Антинори — старейшие итальянские виноделы из Флоренции. Они производят вина более 6 веков. В настоящее время Домом Антинори управляет 26-е поколение семьи.

Первое упоминание о семье Антинори относится к XIII веку, но еще раньше, в 1180 году, их предок делал вино в замке Castello di Combiate недалеко от Флоренции. В 1385 году Джованни ди Пьеро Антинори вступил в гильдию производителей вина. Антинори состояли в тесных связях с семьей Медичи, которая господствовала в политике, культуре и финансах тогдашней Италии. Антинори занимались производством шелка, политикой, банковским делом, но всегда уделяли особое внимание виноделию. В 1506 году Николо Антинори купил в центре Флоренции замок, названный Palazzo Antinori. Этот замок по сегодняшний день является резиденцией семьи: на двух нижних этажах расположена фирма, а на двух следующих — жилые помещения.

Семейный бизнес постоянно развивался, и уже с XVI века Антинори стали поставлять вина за пределы Италии. В 1863 году Пьеро и Лодовико Антинори основали фирму Marchesi Antinori, целью которой было привести в порядок разрозненные винодельческие предприятия семьи. Они модернизировали четыре виноградника в Тоскане и на лучшие вина стали наклеивать этикетки с изображением Villa Antinori. В конце XIX века вина Антинори продавались в Нью-Йорке, Лондоне, Буэнос-Айресе и Сан-Пауло. Семья приобретала новые виноградники в Chianti Classico, Tignanello, построила винодельческий завод в San Casciano, куда пригласила лучшего специалиста по шампанским винам Lucien Charlemagne. В 1908 году Антинори выпустили первое игристое вино по традиционному французскому методу. Композитор Джакомо Пуччини написал своему другу Пьеро Антинори: «Слышал я, вы сделали очень аристократичное шампанское». С 1922 года Пьеро и Лодовико Антинори построили заводы в Умбрии и начали выпускать Orvieto. В 1928 году Николо, сын Пьеро, создал знаменитое красное вино Villa Antinori Chianti Classico. Семья развивала и производство белых вин. Неподалеку от Orvieto Николо приобрел 550 гектаров виноградников Castello della Sala и начал их модернизацию.

Кантинелла АнтинориПосле Второй Мировой войны на первом этаже Palazzo Antinori открылась Cantinella Antinori — винный бар, построенный по образцу средневековых погребков, где можно было попробовать широкий спектр вин Антинори и тосканские деликатесы. В 60-х годах XX века Николо Антинори начал модернизацию кьянти. Изменения коснулись всех этапов: выбор виноградников, комбинация сортов винограда, контроль температуры брожения, выбор дерева для бочек и их оптимального размера, положение бутылок при созревании вина. Николо Антинори создал обновленное и улучшенное кьянти.

Пьеро Антинори с дочерями С 1966 г компанией стал руководить Пьеро, сын Николо Антинори. В 1970 г он выпустил вино Chianti Classico Riserva по новому методу и назвал его Tignanello. Сегодня Tignanello — символ инноваций и качества. Пьеро продолжил эксперименты, начатые его отцом: искал новые материалы для бочек, стал добавлять в вина небольшие количества винограда французских сортов (шардонне, каберне совиньон, мерло, пино нуар). Пьеро Антинори — основатель Instituto Spumante Classico Italiano, его стараниями Кьянти Классико получило высший статус — DOCG. В 1985 году Антинори купили виноградники в Napa Valley в Калифорнии, а с 1991 года выпускают вина в Венгрии. В 1990 году семья стала одним из основателей Laudemio-Konsortium по производству тосканского оливкового масла экстра-класса. Все вина, которые выпускает семья Антинори, объединяет породистость и высочайшее качество.

 

Поделиться:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment