CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Alcolico — Алкогольные напитки

Без бокала шампанского или другого игристого вина не обходится ни один праздник. В Италии производят очень много видов игристых вин — Spumante (от итальянского слова Spuma — пена). Одни вина более сладкие, предназначенные для десерта. Другие вина более сухие, больше подходят для аперитива. Мы поможем вам разобраться в многообразии итальянских   Дальше ...

Марсала — крепленое сицилийское вино, чье производство в 1770 г. в порту Марсала основал англичанин Джон Вудхаус. Марсала — это смесь сухого вина и бренди. Марсалу выдерживают в бочках из французского дуба. По вкусу вино напоминает шерри и мадеру. Различают несколько видов марсалы по цвету: Marsala oro — золотистая марсала,   Дальше ...

Граппа — крепкий алкогольный напиток, получаемый из виноградного дистиллята. Граппу производят во многих регионах Италии, в основном в Трентино, Фриули, Венеции. Различают несколько сортов граппы: Grappa giovane — молодая бесцветная граппа, разливается сразу после дистилляции. Grappa affinata — молодая граппа, но выдерживается некоторое время в деревянных бочках. Ее вкус мягче. Grappa   Дальше ...

Под именем Chianti в Италии ежегодно производится почти миллион гектолитров красного сухого вина, однако настоящее Кьянти производят только в местечке Chanti Classico в Тоскане. Это вино так и называется — Кьянти Классико. Вино Chanti Classico получило статус DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita — Гарантированный Контроль Происхождения). Рецепт Кьянти придумал   Дальше ...

Caffe Campari в Милане — важный этап в развитии культуры итальянских баров. Оно было открыто в 1867 году в галерее Vittorio Emmanuele II. За стойкой бара часто стоял хозяин заведения, Гаспаре Кампари. В том же 1867 году он впервые предложил гостям напиток собственного изготовления Bitter all’ollandese, что означает «голландская горькая   Дальше ...

Brunello di Montalcino — одно из самых известных и дорогих итальянских вин. Это красное сухое вино является первым вином в Италии, получившим высший статус — DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita — Гарантированный Контроль Происхождения). Брунелло производится очень давно, а его расцвет связан с именем Ferruccio Biondi-Santi, который в   Дальше ...

Barolo — одно из лучших итальянских вин региона Пьемонт. Это красное сухое вино крепостью от 13° делают из винограда сорта неббьоло, растущего в трех долинах: La Morra — легкие вина с фруктовыми нотами; Serralunga и Castiglione — терпкие вина, богатые танинами. Различают следующие разновидности Barolo: Barolo — выдержка 3 года;   Дальше ...

Амаретто ди Саронно — самый известный итальянский ликер. В рецептуре используются абрикосовые косточки, крепость ликера 28%. Его пьют после ужина для улучшения пищеварения (digestivi), добавляют в коктейли, кофе, используют при приготовлении десертов. Легенда гласит, что в 1525 г. Бернардино Луини, художник школы Леонардо да Винчи, расписывал стены храма Санта Мария   Дальше ...

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment