CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Амаретто ди Саронно — самый известный итальянский ликер. В рецептуре используются абрикосовые косточки, крепость ликера 28%. Его пьют после ужина для улучшения пищеварения (digestivi), добавляют в коктейли, кофе, используют при приготовлении десертов.

Легенда гласит, что в 1525 г. Бернардино Луини, художник школы Леонардо да Винчи, расписывал стены храма Санта Мария делле Грацие в Саронно. Прототипом Мадонны на фреске стала хозяйка трактира, которая в знак своей любви и благодарности художнику настояла коньяк на абрикосовых косточках и подарила его Бернардино. Так появился ликер Амаретто ди Саронно.

Амаретто ди СаронноЗа период более 475 лет рецептура ликера осталась неизменной, а дизайн бутылки менялся много раз, пока мастер из итальянского города Мурано не создал знаменитую прямоугольную бутылку.

Рецепты с Амаретто ди Саронно на нашем сайте:

Поделиться:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 комментариев

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

Нет комментариев

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 комментариев