CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 75 г сливочного масла
  • 50 г говяжьего жира
  • 1 небольшая луковица
  • 350 г риса карнароли или арборио
  • 200 мл сухого белого вина
  • несколько рыльцев шафрана (или щепотка порошка шафрана)
  • около 1,5 л мясного бульона (можно из кубиков)
  • 50 г тертого пармезана
  • соль, свежемолотый черный перец
Ризотто с шафраном
Простое блюдо Время приготовления: 35 мин. Порций: 6 × 360 Ккал

Регион Италии: Ломбардия

  1. Этап 1 50 г сливочного масла и говяжий жир растопить в сотейнике. Мелко нарезать лук и обжарить до золотистого состояния.
  2. Этап 2 Добавить рис и обжаривать, пока он не станет прозрачным. Постоянно помешивать рис деревянной лопаточкой. Добавить вино, хорошо перемешать.
  3. Этап 3 По мере того, как рис будет впитывать жидкость, подливать горячий бульон. Рис всегда должен быть покрыт бульоном.
  4. Этап 4 Через 15 мин. добавить шафран, хорошо перемешать.
  5. Этап 5 Готовое ризотто имеет кремообразную консистенцию и приятный желтый цвет. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente). Добавить оставшееся сливочное масло, тертый пармезан, поперчить и посолить.
  6. Этап 6 Снять сотейник с плиты, дать постоять несколько минут. Подавать, посыпав пармезаном.

Совет: В качестве риса можно использовать рис арборио от компании «Мистраль». Он хорошего качества и относительно недорогой. Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном. Говяжий жир используется в этом блюде потому, что он придает ризотто более вязкую, кремообразную консистенцию.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment