CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Закуски

Ветчина с инжиром
10 мин. (+ 15 мин. на охлаждение) Порций: 4 × 180 Ккал


Регион Италии: Фриули-Венеция-Джулия Инжир положить в ледяную воду и охладить. Разложить ветчину тонким слоем на блюде. Инжир вытереть салфеткой, нарезать крест-накрест и положить рядом с ветчиной. Ветчину и инжир берут с общей тарелки и посыпают молотым перцем. К блюду подают свежий хрустящий белый хлеб. Совет: С пармской ветчиной также хорошо   Дальше ...

Груша с пармезаном
15 мин. Порций: 1 × 220 Ккал


Регион Италии: Эмилия-Романья Грушу очистить, разрезать пополам, вынуть сердцевину. Грушу нарезать длинными ломтиками и красиво разложить на тарелке. Пармезан нарезать крупными кусками, положить на другой край тарелки. Сбрызнуть пармезан бальзамическим уксусом. Украсить блюдо листочками мяты и подавать. Совет: Для этого блюда рекомендуется пармезан 24-30 месяцев созревания (stravecchio). Пармезан можно заменить   Дальше ...

Жареные оливки
10 мин. Порций: 4 × 280 Ккал


Регион Италии: Сицилия Оливки ополоснуть водой, обсушить на бумажной салфетке. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок. Добавить оливки и жарить 3 мин., помешивая. Посыпать половиной листиков орегано. Добавить уксус и 2-3 ст. л. воды, выпарить половину жидкости на сильном огне. Снять сковороду с плиты.   Дальше ...

Карпаччо
30 мин. (+ 1 час на охлаждение) Порций: 6 × 210 Ккал


Регион Италии: Пьемонт Кусок говядины плотно завернуть в пленку для хранения продуктов и положить на 1 час в морозилку. Взять 4 больших плоских тарелки и налить на каждую по 1 ст. л. оливкового масла. Нарезать мясо на очень тонкие куски (лучше с помощью электрического слайсера). Снять полиэтиленовую пленку. Разложить мясо   Дальше ...

Карпаччо из морского карася с розовым перцем
30 мин. Порций: 4 × 200 Ккал


Регион Италии: Кампания Морского карася выпотрошить, хорошо промыть, отделить мясо от костей и кожи. Филе карася нарезать тонкими ломтиками. Приготовить маринад из оливкового масла, сока 1 лимона, розового перца и соли. Рыбу положить в маринад на 15 мин. Листья салата крупно порвать, разложить по тарелкам. Рыбу вынуть из маринада, выложить   Дальше ...

Мини-моццареллы с шафраном
25 мин. Порций: 4 × 400 Ккал


Регион Италии: Абруццо, Молизе Шафран положить в 4 ст. л. подсоленной воды. Добавить муки и воды, чтобы получилось жидкое тесто. Окунуть моццареллу в тесто (обычную моццареллу предварительно нарезать на крупные кубики), затем обвалять в сухарях. Жарить моццареллу в раскаленном масле до золотистого цвета. Подавать блюдо горячим. Совет: Поищите в магазинах   Дальше ...

Морковь маринованная
25 мин. (+ 1-2 дня на маринование) Порций: 4 × 160 Ккал


Регион Италии: Пьемонт Морковь вымыть, нарезать наискосок на кусочки толщиной 1 см. Положить в кастрюлю, залить смесью из вина, уксуса и 125 мл воды. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам, положить в кастрюлю с морковью. Добавить сахар, оливковое масло, лавровый лист и зелень (кроме базилика). Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на   Дальше ...

Овощное фондю с соусом из анчоусов
1 час 10 мин. Порций: 8 × 330 Ккал


Регион Италии: Пьемонт Bagna caoda [банья каода] — итальянский вариант фондю. Это блюдо можно подавать как основное, если добавить более сытные овощи: картофель в мундире, свеклу, кольраби, цуккини. Соус: филе анчоусов промыть, просушить и мелко нарезать, чеснок измельчить. Положить в сковороду сливочное масло и растопить на слабом огне. Поджарить на   Дальше ...

Острая закуска из зеленого салата
20 мин. (+ 24 часа на настаивание) Порций: 4 × 150 Ккал


Регион Италии: Калабрия Салат вымыть, отрезать толстые части листьев. Нарезать листья салата тонкими полосками. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Острый перчик разрезать пополам, очистить от семян и нарезать полукольцами. Салат перемешать с чесноком и острым перцем, посолить, поперчить и положить в глубокую миску, полить небольшим количеством оливкового масла. Миску накрыть тарелкой,   Дальше ...

Пармезан с тремя соусами
1 час 40 мин. Порций: 4 × 650 Ккал


Соус с помидорами: помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, добавить оливковое масло, щепотку сахара, посолить, поперчить. Помидоры тушить на медленном огне полтора часа. В это время приготовить другие соусы. Соус с оливками: из оливок вынуть косточки,   Дальше ...

1 2

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment