CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 150 г тонко нарезанной пармской ветчины или ветчины San Daniele
  • 8 свежих инжиров
  • свежемолотый черный перец
Ветчина с инжиром
Простое блюдо Время приготовления: 10 мин. (+ 15 мин. на охлаждение) Порций: 4 × 180 Ккал

Регион Италии: Фриули-Венеция-Джулия

  1. Инжир положить в ледяную воду и охладить.
  2. Разложить ветчину тонким слоем на блюде. Инжир вытереть салфеткой, нарезать крест-накрест и положить рядом с ветчиной.
  3. Ветчину и инжир берут с общей тарелки и посыпают молотым перцем. К блюду подают свежий хрустящий белый хлеб.

Совет: С пармской ветчиной также хорошо сочетается дыня. Нарежьте ее на тонкие ломтики и подавайте вместо инжира.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment