CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Рецепты пасты и лазаньи

Рецепты: Букатини в сухарях
25 мин. Порций: 4 × 350 Ккал


Регион Италии: Сицилия Налить в кастрюлю 3 л воды, посолить, довести до кипения. Букатини положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты). В это время чеснок очистить, разрезать пополам, перчик чили разрезать пополам, вынуть семена. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок и острый перчик. Через   Дальше ...

Букатини с острым соусом из шпика
20 мин. Порций: 6 × 460 Ккал


Регион Италии: Лацио Свиной бок или шпик нарезать на кубики величиной 1 см. Поджарить на сковороде с оливковым маслом на среднем огне. Лук мелко нарезать, добавить к шпику и подрумянить. В это время налить в кастрюлю 4 л воды, посолить, довести до кипения. Букатини положить в кипящую воду и варить   Дальше ...

Букатини с сардинами
1 час 45 мин. Порций: 6 × 600 Ккал


Регион Италии: Сицилия Сардины выпотрошить, отрезать голову и хвост, тщательно вымыть. Мясо слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник. Изюм замочить в 125 мл воды. Фенхель вымыть, отрезать твердые стебли, зелень не выбрасывать. Сердцевину фенхеля отварить в подсоленной воде в течение 10 мин, остудить и нарезать на кубики.   Дальше ...

Каннеллони с горгонцолой
50 мин. Порций: 4 × 440 Ккал


Налить в кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Каннеллони отваривать в течение 3-4 мин., затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и разложить на полотенце. Рикотту размять вилкой, добавить горгонцолу, разломаную на кусочки, и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Духовку разогреть до 200°С. Огнеупорную форму смазать   Дальше ...

Каннеллони с рагу из молочного барашка
2 часа Порций: 4 × 560 Ккал


Регион Италии: Лацио Налить в кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Каннеллони отваривать в течение 3-4 мин., затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и разложить на полотенце. Листья мяты мелко нарезать. Рикотту размять вилкой, добавить тертый пекорино, мяту, хорошо перемешать. Каннеллони фаршировать сырной массой с помощью кондитерского   Дальше ...

Каннеллони фаршированные
2 часа (жаркое сделать накануне) Порций: 6 × 480 Ккал


Регион Италии: Сицилия, Калабрия Тесто: высыпать муку на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить яйца и 1/2 ч. л. соли. Месить тесто с добавлением около 100 мл теплой воды. Должно получиться гладкое и эластичное тесто. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 20 мин. Тесто раскатать в тонкий   Дальше ...

Рецепты: Лазанья
1 час 45 мин. Порций: 6 × 690 Ккал


Регион Италии: Эмилия-Романья Тесто: шпинат вымыть, обдать кипятком и пропустить через мясорубку. Муку высыпать на разделочный стол, добавить 1 ч. л. соли, шпинат и 2 яйца. Тесто месить, пока оно не станет эластичным. Накрыть полотенцем и дать постоять 20 мин. Рагу болоньез: мясо и ветчину пропустить через мясорубку. Шпик, лук,   Дальше ...

Лазанья с баклажанами
50 мин. (+ 1 час на подготовку баклажанов) Порций: 4 × 530 Ккал


Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками тощиной 1 см, посолить, положить под гнет на 1 час, чтобы вышла горечь. Баклажаны обсушить бумажной салфеткой, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле до мягкости. Кедровые орехи мелко нарезать. Рикотту размять вилкой. Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи   Дальше ...

Лазанья с ботвой репы
55 мин. Порций: 4 × 465 Ккал


Ботву репы вымыть, отваривать в подсоленной воде 10 мин., затем воду слить. В кастрюле или сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить чеснок, затем чеснок вынуть. Добавить ботву репы, перчик чили, посолить и тушить 2-3 мин. Остудить и измельчить в комбайне. В миске смешать рикотту с измельченной ботвой репы,   Дальше ...

Лазанья с ветчиной
55 мин. Порций: 4 × 650 Ккал


Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комков. Снять с плиты и постепенно добавлять молоко. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Посолить и поперчить. Базилик нарезать, добавить в соус, затем взбить миксером до однородной зеленой массы. Налить в кастрюлю   Дальше ...

1 2 3 4 5 6 7 8

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

0 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

2 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment