CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 250 г рикотты или мягкого овечьего сыра
  • 200 г сухих каннеллони
  • 100 г горгонцолы
  • 50 г пармезана
  • 6 ст. л. соуса бешамель (см. рецепт)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Каннеллони с горгонцолой
Блюдо средней сложности Время приготовления: 50 мин. Порций: 4 × 440 Ккал
  1. Этап 1 Налить в кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Каннеллони отваривать в течение 3-4 мин., затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и разложить на полотенце.
  2. Этап 2 Рикотту размять вилкой, добавить горгонцолу, разломаную на кусочки, и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Духовку разогреть до 200°С.
  3. Этап 3 Огнеупорную форму смазать маслом. Каннеллони фаршировать сырной массой с помощью кондитерского шприца (либо проталкивать фарш с помощью мизинца) и положить в форму.
  4. Этап 4 Каннеллони полить соусом бешамель, посыпать тертым пармезаном и запекать в течение 20 мин. Подавать горячими.

Совет: Если вы используете горгонцолу сорта piccante или заменяете ее сыром Дор Блю, не солите сырную массу!

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment