CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 2 свежие или мороженые камбалы (морской язык)
  • 750 г свежего шпината
  • 1/2 лимона (сок)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сухого белого вина
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • тертый пармезан
  • соль, черный перец по вкусу
  • Для соуса
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. свежих листиков тимьяна (или 1/2 ч. л. сушеного)
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 200 г густых сливок
  • 2 желтка
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • 1 ст. л. муки
  • соль, черный перец по вкусу
Камбала со шпинатом
Сложное блюдо Время приготовления: 1 час (+ время на разморозку рыбы) Порций: 4 × 740 Ккал

Регион Италии: Тоскана

  1. Этап 1 Положить рыбу на стол темной стороной вверх. Ножницами отрезать боковые плавники.
  2. Этап 2 Снять кожу по направлению с хвоста к голове. Рыбу перевернуть и снять кожу с другой стороны.
  3. Этап 3 Рыбу разрезать вдоль позвоночника.
  4. Этап 4 Осторожно отделить филе. Должно получиться 8 длинных тонких полосок рыбы. Рыбу вымыть, просушить бумажной салфеткой, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
  5. Этап 5 Шпинат вымыть, просушить, положить в кастрюлю, добавить вино, посолить, поперчить, вскипятить. Выжать через пресс чеснок, смешать со шпинатом, закрыть крышку и дать постоять.
  6. Этап 6 Соус: лук мелко нарезать, 1 ст. л. сливочного масла растопить в кастрюле и поджарить лук. Добавить тимьян, молоко, посолить, поперчить. Немного поварить, затем снять с плины и дать постоять 5 мин. Духовку разогреть до 200°С.
  7. Этап 7 В другой кастрюле растопить 1 ст. л. сливочного масла, добавить муку и перемешать. Добавить молоко с тимьяном и сливки, довести, помешивая, до кипения. Соус снять с плиты, добавить желтки, хорошо перемешать, добавить тертый пармезан, посолить и поперчить.
  8. Этап 8 Дно глубокой керамической или стеклянной огнеупорной формы смазать 1/2 ст. л. сливочного масла, положить 4 полоски рыбы.
  9. Этап 9 Затем положить шпинат и остальную рыбу. Сверху полить соусом и положить кусочки сливочного масла. Запекать 12 мин. Подавать, посыпав тертым пармезаном.

Совет: Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment