CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 250 г кукурузной крупы
  • соль
Рецепты: Полента
Простое блюдо Время приготовления: 50 мин. Порций: 4 × 220 Ккал

Регион Италии: Фриули-Венеция-Джулия

  1. Полента: Этап 1 В кастрюлю с толстыми стенками налить 1 л подсоленной воды, довести до кипения. Кукурузную крупу постепенно насыпать в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Температура должна быть все время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки.
  2. Полента: Этап 2 Убавить температуру и варить поленту 30 мин., постоянно помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Если полента получится слишком густой, можно добавить несколько ложек кипящей воды. Если полента жидкая, можно добавить немного крупы.
  3. Полента: Этап 3 Поленту выложить на разделочную доску, придать необходимую форму, остудить и использовать для приготовления блюд раздела Полента. Либо полить поленту сливочным маслом, посыпать тертым пармезаном и подавать.

Совет: Для приготовления поленты важно, чтобы кастрюля была с толстыми стенками (из меди или чугуна). Помешивать поленту нужно деревянной лопаточкой.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:
  • Лариса

    А посуду-то потому реанимировать можно?

    • http://www.kuharka.ru Марина Качалова

      А что с ней случится-то?

    • Александр

      Даже в обычной кастрюле можно варить и мешать ложкой, главное — мешать, минут за 20-25 при соотношении воды и крупы 3-1 она будет готова и достаточно густа после остывания. Кастрюлю не требуется реанимировать если не забывать мешать крупу!

  • luysik optimist

    я готовлю паленту в сковороде с толстым дном. перемешиваю пару раз затем накрываю толстой крышкой и она томится минут 30. главное выдержать соотношение воды и крупы и ничего не пригорает

  • Леонид Светненко

    так это мамалыга ..ёпт полента ..)))))

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment