CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Фриули-Венеция-Джулия — регион на востоке Италии, граничащий с Австрией, Словенией и Хорватией. Столица региона — Триест.

Пожалуй, самый известный продукт этого региона — сыровяленая ветчинаSan Daniele. Она может составить конкуренцию знаменитой пармской ветчине. Также здесь выпускают сыр монтазио.

Из вин региона Фриули-Венеция-Джулия выделяются белые вина: Collio Goriziano, Colli Orientali del Friuli, Grave del Friuli, Isonzo. Известно также десертное вино Picolit из одноименного сорта винограда. Из крепких алкогольных напитков делают граппу.

Кухня региона Фриули-Венеция-Джулия, как и соседней Венеции — кукуруза, бобовые, картофель и другие овощи, свинина и дичь. На кулинарные традиции региона оказала влияние Австро-Венгерская империя: пищу сдабривают маком, кумином (зирой), анисом, хреном.

Рецепты региона Фриули-Венеция-Джулия на нашем сайте:

Поделиться:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment