CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • полента
  • 50 г сливочного масла
  • 500 г очищенных замороженных креветок
  • 3 шампиньона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. свежей петрушки
  • 200 мл белого сухого вина
  • 1/2 л овощного бульона (можно из кубиков)
  • мускатный орех
  • свежемолотый черный перец
Полента с креветками
Блюдо средней сложности Время приготовления: 1 час 20 мин. Порций: 4 × 440 Ккал

Регион Италии: Фриули-Венеция-Джулия

  1. Приготовить поленту (см. рецепт Полента). Поленту остудить и нарезать на куски. Разогреть духовку до 225°С. Креветки разморозить.
  2. Сливочное масло растопить. Взять глубокую форму и налить на дно растопленное масло. Куски поленты положить в форму, полностью закрыв дно.
  3. Грибы нарезать на тонкие ломтики. Чеснок выжать с помощью пресса. В сковороду положить немного сливочного масла и обжарить грибы и чеснок, добавить петрушку, вино, овощной бульон и довести до кипения. Добавить креветки и подержать в горячем бульоне 5 мин., но не варить (чтобы креветки не стали жесткими).
  4. Вылить бульон с креветками на поленту, посыпать тертым мускатным орехом, поперчить и поставить в духовку на 10 мин.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment