CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Блюда из риса

Ризотто с брезаолой
30 мин. Порций: 6 × 500 Ккал


Половину сливочного масла растопить в сотейнике. Мелко нарезать лук и обжарить до золотистого состояния. Добавить полстакана горячего бульона. Добавить рис и обжаривать, пока он не станет прозрачным. Постоянно помешивать рис деревянной лопаточкой. Добавить вино, выпарить на сильном огне. По мере того, как рис будет впитывать жидкость, подливать горячий бульон. Рис   Дальше ...

Ризотто с грибами
40 мин. (+ 30 мин. на замачивание грибов) Порций: 6 × 290 Ккал


Регион Италии: Пьемонт Грибы замачивать в воде 30 мин. Грибы вынуть из воды и нарезать. Воду, в которой замачивались грибы, не выливать. Морковь, лук и сельдерей мелко нарезать. Налить в сотейник оливковое масло и обжарить овощи. Добавить грибы и продолжать жарить. Добавить рис и обжаривать, постоянно помешивая, пока рис не   Дальше ...

Ризотто с красным вином
45 мин. Порций: 4 × 650 Ккал


Регион Италии: Пьемонт Половину сливочного масла растопить в сотейнике, слегка обжарить мелко нарезанный лук. Добавить рис и слегка обжарить, постоянно помешивая. Добавить вино и постепенно доливать бульон по мере его впитывания в рис. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente). Снять сотейник с плиты, добавить оставшееся сливочное   Дальше ...

Ризотто с куриной печенью
45 мин. (+ 2 часа на замачивание грибов) Порций: 6 × 330 Ккал


Регион Италии: Венеция Грибы замочить в белом вине на 2 часа. Шпик и лук нарезать на мелкие кубики. Положить в сотейник 2 ст. л. сливочного масла и обжарить шпик и лук. Грибы вынуть из вина, вино не выливать. Грибы мелко нарезать, слегка поджарить со шпиком и луком. Добавить рис и   Дальше ...

Ризотто с морепродуктами
45 мин. Порций: 4 × 580 Ккал


Регион Италии: Фриули-Венеция-Джулия Морепродукты разморозить. Чеснок мелко нарезать. В сотейник налить половину оливкового масла и обжарить чеснок и петрушку. Добавить морепродукты и слегка обжарить. Добавить белое вино, рис и варить, постепенно добавляя бульон по мере его впитывания в рис. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente). Перед   Дальше ...

Ризотто со спаржей
1 час 15 мин. Порций: 6 × 290 Ккал


Регион Италии: Эмилия-Романья Спаржу вымыть.Верхушки спаржи отрезать и отложить в сторону. Толстые стебли нарезать на кусочки и варить 25 мин. в 1 л подсоленной воды. Готовую спаржу вынуть из бульона, измельчить в комбайне и положить обратно в бульон. Налить в сотейник оливковое масло и поджарить мелко нарезанный лук. Добавить верхушки   Дальше ...

Ризотто с радиккио
1 час 10 мин. Порций: 6 × 400 Ккал


Регион Италии: Венеция Половину лука-шалота нарезать мелкими кубиками. 10 г сливочного масла растопить в сотейнике и обжарить лук. Добавить рис и обжаривать, постоянно помешивая, пока рис не станет прозрачным. Добавить вино, лавровый лист. По мере того, как рис будет впитывать жидкость, подливать горячий бульон. Рис всегда должен быть покрыт бульоном.   Дальше ...

Ризотто с шафраном
35 мин. Порций: 6 × 360 Ккал


Регион Италии: Ломбардия 50 г сливочного масла и говяжий жир растопить в сотейнике. Мелко нарезать лук и обжарить до золотистого состояния. Добавить рис и обжаривать, пока он не станет прозрачным. Постоянно помешивать рис деревянной лопаточкой. Добавить вино, хорошо перемешать. По мере того, как рис будет впитывать жидкость, подливать горячий бульон.   Дальше ...

Рисовые шарики фаршированные
2 часа Порций: 10 × 300 Ккал


Регион Италии: Сицилия Начинка: лук и половину петрушки мелко нарезать. Грудку индейки и сельдерей нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить 3 ст. л. оливкового масла и положить 1 ст. л. сливочного масла, обжарить лук. Добавить грудку индейки, фарш и поджарить. Добавить сельдерей и петрушку, обжаривать 5 мин. Посолить, добавить черный   Дальше ...

Рис с артишоками
50 мин. Порций: 6 × 230 Ккал


Регион Италии: Апулия Артишоки очистить от старых наружных листьев. От остальных листев оторвать верхушки. Артишоки положить в воду с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Цедру лимона натереть на терке. Духовку разогреть до 200°С. Петрушку и чеснок мелко нарезать, несколько листиков мяты нарезать полосками. Зелень и чеснок перемешать с цедрой   Дальше ...

1 2

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment