CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 500 г смеси замороженных морепродуктов (каракатицы, креветки, мидии)
  • 6-7 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 3-4 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • 200 мл сухого белого вина
  • 300 г риса виалоне или арборио
  • овощной бульон (можно из кубиков)
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Ризотто с морепродуктами
Простое блюдо Время приготовления: 45 мин. Порций: 4 × 580 Ккал

Регион Италии: Фриули-Венеция-Джулия

  1. Морепродукты разморозить. Чеснок мелко нарезать. В сотейник налить половину оливкового масла и обжарить чеснок и петрушку. Добавить морепродукты и слегка обжарить.
  2. Добавить белое вино, рис и варить, постепенно добавляя бульон по мере его впитывания в рис. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente). Перед подачей дать ризотто немного постоять.

Совет: В качестве риса можно использовать рис арборио от компании «Мистраль». Он хорошего качества и относительно недорогой.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment