CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

В Италии разводят несколько видов молюсков. Наиболее распространённые – мидии и устрицы. Мидии выращивают круглый год. Покупать их нужно с закрытыми раковинами. Сегодня не принято употреблять мидии в сыром виде, хотя раньше их ели сырыми. Они хорошо сочетаются с пастой, из них готовят салаты, супы, фаршируют.

  • УстрицыOstricha — Устрица
    Итальянские устрицы не так известны, как французские, но не менее вкусны. В Италии устрицы выращивают в Mar Piccolo [Маленькое море] возле Таранто в регионе Апулия. Море спокойное, его постоянная температура летом +22°С. Устрицы из Таранто называют Lamellosa tarentina. Раковины зазубренной формы, зеленоватого цвета, по краям имеют хрупкие пластинки, а внутри раковины имеют жемчужный блеск. Двухлетние устрицы очень крупные и называются stragrossa.Покупать устрицы нужно только с закрытыми раковинами. Хранят их в коробке с водорослями или влажной бумагой в холодильнике несколько дней.Подают устрицы сырыми в раковинах на блюде со льдом, покрытым водорослями. С устрицами едят ржаной хлеб с маслом, или их просто поливают лимонным соком и посыпают молотым черным перцем. Также устрицы можно приготовить на гриле, запечь в духовке.
  • МидииCozza — Мидия
    Итальянцы разводят мидии там же, где и устрицы — в Mar Piccolo. Теплое море позволяет выращивать мидии почти круглый год. Мидии вырастают до нужного размера
    (4-5 см) за 12-14 месяцев. Более крупные раковины старше, а, значит, вкус моллюска грубее.Покупать мидии также следует только с закрытыми раковинами.Раньше мидии ели сырыми, но в настоящее время это не принято. Мидии прекрасно сочетаются с пастой, их фаршируют, с ними варят супы, делают салаты.
  • Моллюски VongoleVongola — Моллюск Вонголе
    Этот вид моллюсков добывают в Неапольском заливе в регионе Кампания. Различают Vongola gialla и Vongola verace. Последние крупнее и вкуснее. С моллюсками Vongole готовят пиццу, блюда из пасты.

Рецепты с моллюсками на нашем сайте:

Поделиться:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment