CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 2 кг свежих мидий в раковинах
  • 60 г репчатого лука
  • 40 г лука-шалота
  • 40 г петрушки
  • 60 г сливочного масла
  • 100 мл сухого белого вина
  • соль по вкусу
Рецепты: Мидии с луковым соусом
Простое блюдо Время приготовления: 30 мин. Порций: 4 × 370 Ккал
  1. Мидии с луковым соусом: Этап 1 Мидии хорошо промыть. Мидии с открытыми створками выбросить.
  2. Мидии с луковым соусом: Этап2 В сковороде растопить половину сливочного масла, добавить мелко нарезанный лук и петрушку.
  3. Мидии с луковым соусом: Этап3 Добавить мидии, белое вино, посолить.
  4. Мидии с луковым соусом: Этап 4 Сковороду прикрыть крышкой, тушить мидии на среднем огне, пока створки не раскроются.
  5. Мидии с луковым соусом: Этап 5 Мидии вынуть из бульона, выложить на блюдо. Мидии с нераскрытыми створками выбросить. Бульон процедить через сито.
  6. Мидии с луковым соусом: Этап 6 Бульон подогреть с оставшимся сливочным маслом, залить им мидии. К блюду подавать кусочки белого хлеба, обжаренные в тостере или на гриле.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment