CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 50 г очищенного миндаля
  • 50 г меда
  • 20 г свежих дрожжей (или 1/2 пакетика сухих)
  • 400 г муки (+ мука для раскатывания теста)
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка порошка гвоздики
  • 1/4 ч. л. корицы
  • растительное масло для фритюра
Медовые палочки во фритюре
Простое блюдо Время приготовления: 30 мин. (+ 1 час для теста) Порций: 6 × 460 Ккал

Регион Италии: Калабрия

  1. Миндаль мелко нарезать, слегка обжарить в сковороде без масла.
  2. Тесто: муку с пряностями и солью положить в миску, добавить дрожжи, разведенные в 2 ст. л. теплой воды. Хорошо перемешать, добавить миндаль и сахарную пудру. Вымесить гладкое эластичное тесто, добавив 100 мл теплой воды. Тесто накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 1 час.
  3. Тесто еще раз вымесить, сделать палочки длиной 3-4 см и толщиной 1 см. Во фритюрнице или кастрюле разогреть масло. Палочки порциями опускать в горячее масло и обжаривать до золотистого состояния.
  4. Готовые палочки положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Палочки полить разогретым медом и подавать.

Совет: Оригинальный рецепт предусматривает обмакивание палочек целиком в мед. Вы тоже можете так сделать, но наша версия рецепта более диетическая.

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment