CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 200 г свежих ягод
  • 1/2 лимона (сок и цедра)
  • 4 желтка
  • 4 ст. л. сицилийского крепленого вина Марсала
  • 4 ст. л. сахара
Забайоне с ягодами
Простое блюдо Время приготовления: 35 мин. Порций: 4 × 430 Ккал

Регион Италии: Пьемонт

  1. Ягоды вымыть, просушить на бумажной салфетке. Крупную клубнику можно разрезать пополам. Ягоды положить в миску, сбрызнуть соком половины лимона и поставить в холодильник. Цедру лимона натереть на терке.
  2. В большую кастрюлю налить воды и вскипятить. Небольшую круглую стальную миску поставить на водяную баню. В миске смешать сахар, желтки, цедру лимона и взбить. Постепенно добавлять Марсалу и продолжать взбивать в пену. Крем снять с плиты, разложить по тарелкам и украсить ягодами.

Совет: Марсалу можно заменить хересом, порто или другим подобным вином.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment

курсы косметологов минск
На http://ecoprud.ru радиорозетки.