CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Пьемонт переводится как «земля у подножия гор». Этот регион примыкает к Альпам. Жизнь здесь размеренная и неторопливая. Столица региона — Турин.

В Пьемонте выращивают рис, сельдерей, спаржу, собирают белые трюфели, делают замечательные сыры горгонцола и грана падано. Турин — центр производства итальянского шоколада. В Пьемонте также находитсяAlessi — самая известная итальянская фирма по производству аксессуаров для кухни.

В Пьемонте делают очень хорошие вина, самое
знаменитое из которых — Barolo, насыщенное сухое красное вино. Более легкое вино из того же сорта винограда — неббиоло — Barbaresco. В регионе также делают игристое вино Moscato d’Asti Spumante. Родина известных на весь мир итальянских вермутов Martini, Cinzano — тоже Пьемонт.

Кухня Пьемонта — это множество закусок, ризотто, картофельные ньоки, чеснок, трюфели и дичь. Вся пища щедро сдобрена сыром. В кухне Пьемонта чувствуется французское и швейцарское влияние, выраженное в фондю.

Рецепты региона Пьемонт на нашем сайте:

Поделиться:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment