CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 600 г телячьей вырезки
  • 1 стебель черешкового сельдерея
  • 1 морковь
  • 2 лимона
  • 750 мл сухого белого вина
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 банка тунца в собственном соку (150 г)
  • 3 анчоуса
  • 2 желтка
  • 1 стакан оливкового масла
  • 3 ст. л. каперсов
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 2 гвоздики
  • соль, черный перец
Телятина с соусом из тунца
Блюдо средней сложности Время приготовления: 2 ч. (+ 24 часа на маринование + 3-4 часа на охлаждение) Порций: 6 × 550 Ккал

Регион Италии: Пьемонт

  1. Телятину вымыть, положить в кастрюлю, залить вином. Сельдерей, лук, морковь крупно нарезать, положить в кастрюлю вместе с гвоздикой и лавровым листом. Мариновать 24 часа, за это время мясо несколько раз перевернуть.
  2. Долить в кастрюлю воды, чтобы полностью накрыть мясо, положить 1 ст. л. соли и поставить кастрюлю на огонь. Варить на слабом огне с открытой крышкой около 1 часа. Охладить.
  3. Мясо тунца вынуть из банки. Анчоусы вымыть. Рыбу вместе с желтками, 2 ст. л. каперсов, соком 1/2 лимона, винным уксусом, оливковым маслом, несколькими ложками бульона взбить в комбайне до однородного состояния. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Телятину нарезать очень тонкими кусками (лучше с помощью электрического слайсера), разложить на блюде, полить соусом и поставить на холод на 3-4 часа.
  5. Блюдо подавать холодным, положив на каждую тарелку тонко нарезанные ломтики лимона, телятину под соусом, а сверху посыпать каперсами.

Совет: Анчоусы можно заменить консервированными кильками в масле.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment