CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 600 г телятины (подбедерок) одним куском
  • 2 моркови
  • 3 шт. молодого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 1/2 лимона
  • 125 мл сухого белого вина
  • 125 мл мясного бульона
  • 2 ст. л. каперсов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 ст. л. муки
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
Телятина с  соусом из каперсов
Блюдо средней сложности Время приготовления: 1 час 30 мин. Порций: 4 × 330 Ккал

Регион Италии: Сардиния

  1. Мясо поперчить со всех сторон, обвалять в муке. 1 морковь, белые части лука, половину петрушки и чеснок мелко нарезать.
  2. В сотейнике разогреть оливковое масло. Мясо положить в сотейник и обжарить со всех сторон. Добавить нарезанные овощи, немного обжарить. Посолить, поперчить, влить вино и мясной бульон. Половину лимона без кожуры нарезать тонкими ломтиками и добавить к мясу.
  3. Сотейник накрыть крышкой, мясо тушить около 50 мин. Через 40 мин. после начала тушения вторую морковь нарезать соломкой, зелень лука нарезать кольцами.
  4. Мясо вынуть из сотейника. Из соуса вынуть лимон, соус протереть через сито, положить обратно в сотейник. Туда же положить мясо, нарезанные морковь и лук, каперсы. Тушить еще 10-15 мин.
  5. Оставшуюся петрушку мелко нарезать. Готовое мясо вынуть из сотейника, нарезать очень тонкими ломтиками (можно с помощью слайсера), положить на подогретое блюдо. Петрушку добавить в соус, соус посолить и поперчить по вкусу, выложить на мясо.

Совет: Выбирая консервированные каперсы, учтите, что самые мелкие — самые вкусные.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment