CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 530 г телятины на косточке (оковалок)
  • 500 г картофеля
  • 100 мл молока
  • 1 луковица
  • 70 г тонких ломтиков плавленного сыра
  • 70 г тонких ломтиков вареной ветчины
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. оливкового масла экстра-класса
  • 2 ягоды можжевельника
  • 1 яйцо и 2 желтка
  • 2 моркови
  • 200 мл бульона
  • 200 мл сухой марсалы
  • мускатный орех
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Телятина с корочкой из картофеля
Сложное блюдо Время приготовления: 3 часа Порций: 4 × 580 Ккал
  1. Этап 1 Овощи вымыть и нарезать кубиками. Ягоды можжевельника растолочь в ступке (или измельчить в кофемолке). В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить телятину со всех сторон до золотистого состояния. Мясо полить марсалой, вино выпарить на сильном огне на две трети.
  2. Этап 2 Добавить овощи и ягоды можжевельника, налить бульон, посолить, поперчить. Сотейник накрыть крышкой и тушить мясо на среднем огне полтора часа.
  3. Этап 3 В это время картофель вымыть и отварить в кожуре в подсоленной воде. Картофель очистить горячим, сделать пюре.
  4. Этап 4 Приправить картофель мускатным орехом. Добавить в картофель 4 ст. л сливочного масла, желтки и хорошо размешать.
  5. Этап 5 Готовое мясо вынуть из сотейника. Овощи из сотейника переложить в сковороду, добавить 1 ст. л. сливочного масла, муку, перемешать, развести молоком и соком, в котором жарилось мясо. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Этап 6 Телятину нарезать ломтиками. Ломтики телятины окунать в соус, класть в форму для запекания, чередуя с ломтиками сыра и ветчины. Духовку разогреть до 200°С.
  7. Этап 7 Картофельное пюре положить в кондитерский мешок и выдавить на мясо. Яйцо взбить вилкой. Запеканку полить яйцом и поставить в духовку на 20 мин. Мясо подавать с предварительно подогретым оставшимся соусом.

Совет: Обратите внимание: марсала должна быть сухой, а не сладкой. Марсалу можно заменить шерри или хересом.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment