CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • Для соуса
  • 100 г филе анчоусов
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 стакан оливкового масла
  • Овощи
  • 1/2 кочана цветной капусты
  • 250 г брокколи
  • 1 фенхель
  • 1 стебель черешкового сельдерея
  • 3 небольших болгарских перца разных цветов
  • 200 г молодой моркови
  • 200 г шампиньонов
Овощное фондю с соусом из анчоусов
Простое блюдо Время приготовления: 1 час 10 мин. Порций: 8 × 330 Ккал

Регион Италии: Пьемонт

Bagna caoda [банья каода] — итальянский вариант фондю. Это блюдо можно подавать как основное, если добавить более сытные овощи: картофель в мундире, свеклу, кольраби, цуккини.

  1. Этап 1 Соус: филе анчоусов промыть, просушить и мелко нарезать, чеснок измельчить.
  2. Этап 2 Положить в сковороду сливочное масло и растопить на слабом огне. Поджарить на масле чеснок до золотистого цвета. Постепенно добавлять оливковое масло и следить, чтобы чеснок не подгорел.
  3. Этап 3 Подготовить овощи: цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, слегка отварить в подсоленной воде (цветную капусту 4 мин., брокколи 2 мин.). Фенхель нарезать на круги толщиной 0,5 см. Сельдерей нарезать на кусочки длиной 3 см. Перцы разрезать пополам, вытащить семена, нарезать на полоски. Морковь очистить и разрезать пополам. Шампиньоны вымыть, не очищать (если грибы не абсолютно свежие, их нужно слегка отварить).
  4. Этап 4 Снять с плиты сковороду с горячим соусом, добавить филе анчоусов, перемешать. Снова поставить на плиту на небольшой огонь и помешивая, довести до кремообразного состояния.
  5. Этап 5 Поставить сковороду на стол (лучше использовать фондюшницу с подогревом). Красиво разложить овощи на тарелке. Есть блюдо, обмакивая овощи на вилке в горячем соусе и заедая свежим белым хлебом.

Совет: Анчоусы можно заменить консервированными кильками в масле. Фенхель и сельдерей можно заменить другими овощами по вкусу.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment