CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Выбор закусок в Италии необычайно велик и ограничивается только фантазией повара. Во многих ресторанах есть большие стеклянные витрины с охлажденными закусками, где посетители могут выбрать понравившееся блюдо. Иногда официант возит с собой аппетитно разложенные закуски на тележке.

Закуски можно разделить на семь групп.

Sott’olio — В масле

Перец в маслеPeperoni sott’olio
Перец в масле

Сладкий перец жарят на гриле, снимают кожуру, нарезают на полоски и маринуют в оливковом масле, чесноке и зелени (см. рецепт).
Цуккини в маслеZucchini sott’olio
Цуккини в масле

Цуккини жарят во фритюре, затем приправляют зеленью и уксусом (см. рецепт).
Грибное ассорти в маслеFunghi misti sott’olio
Грибное ассорти в масле

Белые грибы, лисички и шампиньоны варят с добавлением уксуса, кладут в банки, приправляют чесноком, лавровым листом, гвоздикой и заливают маслом.

Sott’aceto — Маринованные

Mаринованный лукCipollini sott’aceto
Mаринованный лук
Маленькие белые луковицы варят в воде с уксусом с добавлением сахара. Подают теплыми или холодными.
Mаринованные оливкиOlive sott’aceto
Mаринованные оливки

В маринаде с добавлением уксуса оливки приобретают необычный вкус.
Mаринованные бобыFave sott’aceto
Mаринованные бобы

Свежие бобы обжаривают с чесноком и добавляют соус из хлебных крошек, уксуса, овечьего сыра и мяты.

Sotto sale — Соленые

Сушеные помидорыPomodori secchi
Сушеные помидоры

Сушеные помидоры солят, приправляют травами, чесноком и заливают маслом.
Фаршированные оливкиOlive ripiene
Фаршированные оливки

Эта закуска известна под названием Olive ascolane. Соленые оливки начиняют чесноком, сладким перцем, анчоусами.
Фаршированные грибыPrataioli ripieni
Фаршированные грибы

Начинка для грибов может состоять из овеьего сыра или анчоусов с чесноком, панировочными сухарями и петрушкой.

А base di carne — Из мяса

Пармская ветчинаProsciutto di Parma
Пармская ветчина

Пармская ветчина нарезается очень тонко. Так ветчина лучше раскрывает свой вкус и просто тает во рту.
СалямиSalame
Салями

В каждом регионе Италии деляют свою салями, из которых самая известная -миланская.
МортаделлаMortadella
Мортаделла

Мортаделла — вареная колбаса из Болоньи. Она тонко нарезается и подается к свежему белому хлебу.

A base di pesce — Из рыбы

УстрицыOstriche
Устрицы

Устрицы подают сырыми на блюде с колотым льдом. Их обычно поливают лимонным соком.
Сушеная икра тунцаBottarga
Сушеная икра тунца

На Сардинии сушеную икру тунца нарезают тонкими ломтиками, солят, перчат, сбрызгивают оливковым маслом и лимонным соком.
Салат из морепродуктовInsalata frutti di mare
Салат из морепродуктов

Этот известнейший итальянский салат состоит из вареныхкреветок, мидий,кальмаров и каракатиц (см. рецепт).

A base di formaggio — Из сыра

Моццарелла с оливковым масломMozzarella con olio d’ oliva
Моццарелла с оливковым маслом

Моццареллу нарезают ломтиками и сбрызгивают оливковым маслом.
ПармезанParmigiano reggiano
Пармезан

Пармезан часто заказывают на десерт. В качестве закуски он сочетается с брезаолой (см. рецепт) и карпаччо (см. рецепт).
Соленая рикоттаRicotta salata
Соленая рикотта

Рикотту в качестве закуски часто едят на Сардинии. Она очень вкусна в сочетании сmiele di corbezzolo — медом из земляничника.

A base di pane — Из хлеба

БаранкиTaralli
Баранки

Баранки в Апулии подают с соусом из оливкового масла, уксуса, соли и черного перца.
Хлеб с помидорами и базиликомFrisella con pomodori e basilico
Хлеб с помидорами и базиликом

Эта закуска родом из Апулии, но сейчас ее делают во всей южной Италии.
 Хрустящий хлеб с каперсамиCrostini di capperi
Хрустящий хлеб с каперсами

На хрустящие хлебцы кладут каперсы, изюм, кедровые орехи, сбрызгивают оливковым маслом и подают.

Смотрите рецепты закусок на нашем сайте.

Поделиться:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment