CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Каракатица, как кальмар и осьминог, относится к классу головоногих. Представители этого класса имеют грушевидную голову и 10 щупалец.

В Италии каракатиц добывают в основном на Сицилии. Каракатицы имеют сепию — мешок с чернилами, которые они выбрасывают для маскировки. Поэтому нужно осторожно чистить каракатиц, чтобы не испортить мясо. Чернила также используются в итальянской кухне. Их добавляют в блюда из риса и пасты для придания черного цвета.

Рецепты с каракатицами на нашем сайте:

Поделиться:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment