CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 750 г каракатиц с чернильными мешками
  • 1 небольшой лимон (сок)
  • 250 г риса виалоне или арборио
  • 1 пучок петрушки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 7 ст. л. оливкового масла
  • 250 мл сухого белого вина
  • около 750 мл горячего мясного бульона (можно из кубиков)
  • соль, свежемолотый черный перец
Блюдо средней сложности Время приготовления: 1 час 15 мин. Порций: 6 × 360 Ккал

Регион Италии: Венеция

  1. Каракатицы очистить, осторожно вынуть чернильные мешки и положить в чашку. Тела и щупальца каракатиц нарезать на тонкие полоски. Чеснок выжать с помощью пресса, перемешать с 3 ст. л. оливкового масла и соком лимона. Морепродукты положить в маринад и оставить на 20 мин.
  2. Налить в сотейник 4 ст. л. оливкового масла и поджарить мелко нарезанный лук. Вынуть из маринада морепродукты и слегка обжарить. Добавить маринад и вино. Открыть чернильный мешок и вылить чернила в сотейник, тушить 20 мин, подливая бульон.
  3. Добавить рис и тушить, постоянно помешивая и понемногу добавляя бульон. Рис всегда должен быть покрыт бульоном.
  4. Готовое ризотто имеет кремообразную консистенцию. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente). Снять сотейник с плиты, поперчить и посолить, добавить мелко нарезанную петрушку.

СоветВ качестве риса можно использовать рис арборио от компании «Мистраль». Он хорошего качества и относительно недорогой.

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment

меланж отзывы