CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 320 г черного риса, обработанного паром (riso venere nero parboiled)
  • 200 г варено-мороженных креветок
  • 200 г консервированного крабового мяса
  • 650 мл куриного или мясного бульона
  • 100 мл сухого белого вина
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица лука-шалота (scalogno) или репчатого
  • 1 пучок петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо Время приготовления: 1 час. Порций: 4 × 650 Ккал

Riso venere nero — черный ароматный рис с высоким содержанием микроэлементов. В древнем Китае такой рис подавали к столу императора. Особенностью сорта является долгое время приготовления (40 мин.), поэтому часто черный рис предваритально обрабатывают паром (parboiled). В этом случае время приготовления сокращается до 18 мин.

  1. Этап 1Креветки вымыть, очистить, нарезать кусочками. Из крабового мяса при необходимости вынуть хрящи.
  2. Этап 2В кастрюлю налить 4 ст. л. оливкового масло, обжарить нарезанный кольцами лук-шалот, добавить черный рис и обжарить, помешивая.
  3. Этап 3Налить в кастрюлю вино, прибавить огонь и дать вину выкипеть.
  4. Этап 4Добавить бульон, накрыть рис крышкой и уменьшить огонь. Варить рис до готовности.
  5. Этап 5Снять рис с огня, добавить мелко нарезанную петрушку. посолить и поперчить по вкусу.
  6. Этап 6На сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарить чеснок, добавить креветки, крабовое мясо и прогреть (не жарить!). Выложить рис на блюдо, сверху положить креветки и крабовое мясо и подавать.

Совет: Если вы не нашли riso venere nero в супермаркетах, попробуйте заменить его смесью риса басмати и дикого риса.

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment