CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Венеция — регион на востоке Италии со столицей в одноименном городе. Эта земля расположена в дельте реки По и выходит на адриатическое побережье.

В регионе Венеция выращивают рис, кукурузу. Радиккио из Тревизо является визитной карточкой этой земли, как и спаржа из Бассано дель Граппа. Твердый сыр грана падано также производят в этом регионе.

Самые известные красные вина региона Венеция — Valpolicella, Bardolino. Эти вина хорошо сочетаются с мясом и дичью. Из белых вин можно отметить Soave,
которое подходит к рыбе и морепродуктам. В Венеции делают известное игристое белое вино Prosecco. В регионе также производят граппу.

В глубине региона Венеция едят ризотто, поленту, дичь, бобовые, картофель и другие овощи. На берегу Адриатического моря кухня другая: большую долю в ней составляют рыба и морепродукты. Не нужно забывать, что знаменитое карпаччо также родилось в Венеции.

Рецепты региона Венеция на нашем сайте:

Поделиться:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment