CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 1 цесарка (1,3 кг)
  • 200 г мелкого репчатого лука
  • 200 г колбасок для жарки
  • 100 г панчетты (бекона)
  • 30 г сливочного масла
  • 20 г сушеных белых грибов
  • 4 ст. л. граппы
  • 1 бутылка (750 мл) сухого красного вина
  • мускатный орех
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо Время приготовления: 1 час 45 мин. Порций: 4 × 380 Ккал

Регион Италии: Венеция

Цесарка — птица из отряда куриных. Мясо цесарок нежное, по вкусу напоминает мясо дичи.

  1. Этап 1Выпотрошенную цесарку хорошо промыть, обсушить бумажной салфеткой. Панчетту нарезать кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло, положить панчетту и обжарить цесарку целиком со всех сторон.
  2. Этап 2Репчатый лук очистить. Когда цесарка подрумянится, добавить лук целиком и обжарить. Полить цесарку граппой, выпарить на сильном огне.
  3. Этап 3Цесарку посолить, поперчить, приправить тертым мускатным орехом.
  4. Этап 4Добавить в кастрюлю вино, огонь убавить. Грибы замочить в холодной воде.
  5. Этап 5Накрыть кастрюлю крышкой, тушить цесарку хотя бы 1 час, время от времени переворачивая.
  6. Этап 6Готовую цесарку вынуть из кастрюли, нарезать на порционные куски и держать теплой.
  7. Этап 7Добавить в соус нарезанные колбаски, грибы и тушить еще 15 мин. с закрытой крышкой на сильном огне. Цесарку разложить по тарелкам и полить соусом.

СоветВместо цесарки можно взять курицу. Для соуса рекомендуем использовать недорогие красные чилийские вина.

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment