CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • свежие апельсиновые корки
  • сахар
  • соль
Блюдо средней сложности Время приготовления: 60 часов Порций: 4 × 300 Ккал

Регион Италии: Сицилия

  1. Этап 1У апельсиновых корок срезать или вынуть ложкой по возможности всю белую внутреннюю часть корки.
  2. Этап 2Корки замочить в холодной воде на несколько дней. Воду менять 2-3 раза. Затем корки слегка отварить в подсоленной воде (1 ч. л. соли на 2 л воды). Корки откинуть на дуршлаг и взвесить.
  3. Этап 3Взять количество сахара, равное массе корок, добавить как можно меньше воды и уварить сироп до загустения (следить, чтобы сахар не подгорел). Корки положить в кипящий сироп и хорошо проварить. Затем корки вынуть шумовкой, сироп снова уварить до загустения. Корки снова положить в кипящий сироп и варить 5 мин.
  4. Этап 4Корки вынуть шумовкой, хорошо обвалять в сахаре, разложить на пергаменте и высушить.
  5. Этап 5Готовые цукаты нарезать на полоски или кубики (по желанию).
  6. Этап 6Цукаты хранить в сухом месте и использовать для приготовления блюд (см. ниже).

СоветДля цукатов нужно брать толстые апельсиновые корки. Аналогично можно приготовить цукаты из лимонных корок.

Рецепты с цукатами на нашем сайте:

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment