CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 500 г небольших тонких цуккини
  • 1 небольшой пучок мяты
  • 1 небольшой пучок базилика
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • масло для фритюра
  • 100 мл уксуса из белого вина
  • соль, черный перец по вкусу
Простое блюдо Время приготовления: 20 мин. + 3-4 часа на маринование Порций: 6 × 260 Ккал

Регион Италии: Кампания

  1. Цуккини вымыть и нарезать на круглые ломтики толщиной 5 мм, посолить и немного подождать, чтобы цуккини дали сок. Цуккини просушить на бумажной салфетке.
  2. В кастрюлю или фритюрницу налить масло и сильно разогреть. Цуккини порциями опускать во фритюр и жарить до золотистого цвета. Жареные цуккини положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Цуккини положить на блюдо, посолить, поперчить.
  3. Мяту и базилик нарезать на тонкие полоски. Петрушку и чеснок мелко нарезать. Зелень и чеснок перемешать, разделить на 2 части. Одну часть смешать с уксусом, положить на цуккини. Посыпать оставшейся зеленью. Блюдо накрыть и поставить в холодильник на 3-4 часа. Вынуть из холодильника за 15 мин. до подачи.

СоветПосадите базилик в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment