CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 300 г говяжьего фарша
  • 8 небольших тонких цуккини
  • 500 г помидоров
  • 4 ст. л. тертого пармезана
  • 1 пучок петрушки
  • 1/2 черствой булочки
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль, черный перец по вкусу
Блюдо средней сложности Время приготовления: 1 час 30 мин. Порций: 8 × 180 Ккал

Регион Италии: Марке

  1. Цуккини вымыть, отрезать концы, варить в подсоленной воде 5 мин. Остудить.
  2. Корки булочки отрезать. Мякоть булочки нарезать на кубики и замочить в холодной воде. Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть нарезать на кубики. Лук мелко нарезать.
  3. В сотейник, где будут готовиться цуккини, налить оливковое масло, поджарить лук, добавить помидоры. Посолить, поперчить, выжать чеснок через пресс. Уварить до состояния густого соуса.
  4. Цуккини разрезать вдоль пополам, сердцевину вынуть и мелко ее нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить мясной фарш, переложить в миску и немного остудить.
  5. Булочку отжать. Петрушку мелко нарезать. Фарш смешать с петрушкой и булочкой, добавить тертый пармезан и нарезанную сердцевину цуккини. Перемешать, посолить, поперчить, заполнить этой массой цуккини.
  6. Цуккини положить в томатный соус, тушить на среднем огне под закрытой крышкой 30 мин. Цуккини должны держать форму. Подавать цуккини, полив томатным соусом.

СоветИтальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном.

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment