CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • Бисквит
  • 1/2 цедры лимона
  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 150 г муки
  • 1 щепотка соли
  • Крем
  • 800 г рикотты
  • 60 мл ликера Мараскино
  • 150 г горького шоколада
  • 50 г несоленых очищенных фисташек
  • 150 г засахаренных фруктов (готовых или по нашему рецепту)
  • 300 г сахара
  • Для украшения
  • 200 г сливок 33% жирности
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 250 г красивых засахаренных фруктов
Рецепты: Праздничный сицилийский торт Кассата
Сложное блюдо Время приготовления: 2 часа (+ 3 часа для охлаждения) Порций: 12 × 670 Ккал

Регион Италии: Сицилия

Кассата многим известна как мороженое с цукатами, но сицилийцы так называют праздничный торт, который имеет почти тысячелетнюю историю. Этот торт пекут к пасхе, крещению, он является украшением свадебного стола.

  1. Кассата: Этап 1 Бисквит: духовку разогреть до 175°С. Белки взбить с солью в крепкую пену. Осторожно добавить сахар, тертую цедру лимона, желтки и муку. На дно разъемной формы диаметром около 24 см положить пергамент. Вылить в форму тесто и разровнять.
  2. Кассата: Этап 2 Бисквит выпекать в духовке 45 мин. Бисквит вынуть из духовки, опрокинуть на доску и остудить. Затем разрезать на 3 коржа.
  3. Кассата: Этап 3 В небольшой сковороде растопить 300 г сахара с 125 мл воды и уварить до состояния желтого сиропа. Снять с плиты, немного остудить.
  4. Кассата: Этап 4 Рикотту размять, влить сахарный сироп и 30 мл мараскино, хорошо перемешать.
  5. Кассата: Этап 5 Шоколад натереть на терке. Фисташки крупно нарезать. Засахаренные фрукты нарезать на мелкие кубики. Все смешать с рикоттой.
  6. Кассата: Этап 6 В разъемную форму положить один корж, сбрызнуть 10 мл мараскино.
  7. Кассата: Этап 7 Положить на корж половину крема, разровнять. Сверху положить второй корж. Так же сбрызнуть мараскино и положить на корж вторую половину крема. Накрыть третьим коржом, сбрызнуть мараскино.
  8. Кассата: Этап 8 Торт в форме поставить в холодильник минимум на 3 часа, затем вынуть из формы и положить на блюдо.
  9. Кассата: Этап 9 Взбить сливки с ванильным сахаром. Торт обмазать сверху и по бокам 3/4 взбитых сливок. Остальные сливки положить в кондитерский шприц и сделать на торте узоры. Красиво разложить засахаренные фрукты. Подавать торт как можно быстрее.

Совет: Рикотту можно заменить мягким творогом. Мараскино — бесцветный прозрачный вишневый ликер крепостью 30-35%. Его можно заменить водкой и добавить вишневую ароматическую эссенцию. Также можно использовать коньяк.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment

Только роскошные эксклюзивные свадебные торты у нас.