CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 450 г свежих фруктов
  • 700 г сахара
Рецепты: Засахаренные фрукты
Сложное блюдо Время приготовления: 15 дней Порций: 1 × 350 Ккал

Регион Италии: Сицилия

Принцип приготовления засахаренных фруктов заключается в замещении фруктового сока сахаром. Этот процесс требует длительного времени, поэтому нужно запастись терпением. Засахаренные фрукты хранятся долгое время без холодильника, их можно есть самостоятельно или добавлять в итальянскую выпечку. Засахаривать можно вишню, ломтики ананасов, груши, персики, сливы, инжир, кумкваты и т. д.

  1. Подготовить фрукты. Ананасы очистить, нарезать колечками (середину вырезать). Из вишни вынуть косточки. Кумкваты, персики, груши, сливы разрезать пополам.
  2. Фрукты залить кипятком, чтобы они стали мягкими (мелкие фрукты на 2-4 мин., крупные на 10-12 мин.). Затем фрукты вынуть шумовкой и разложить на противне.
  3. Налить в кастрюлю 300 мл воды, в которой замачивались фрукты, добавить 175 г сахара, вскипятить, помешивая деревянной ложкой, дать сахару полностью раствориться. Полностью залить фрукты сиропом. Фрукты накрыть листом пергамента, хорошо прижать и оставить на 24 часа в теплом месте.
  4. Фрукты вынуть из сиропа, разложить на чистом противне. Сироп вылить в кастрюлю, добавить 50 г сахара, вскипятить, помешивая деревянной ложкой. Фрукты залить сиропом, накрыть пергаментом и оставить на 24 часа. Так повторять еще 5 раз.
  5. В следующий (т. е. 8-й) раз в сироп добавить не 50, а 75 г сахара и оставить фрукты в сиропе на 48 часов.
  6. Повторить процесс еще раз с 75 г сахара, но оставить фрукты в сиропе на 4 суток. По истечении этого срока попробуйте фрукты. Если вы хотите, чтобы они стали еще слаще, держите фрукты в сиропе еще несколько дней.
  7. Фрукты вынуть из сиропа, разложить на решетке и оставить на 24-48 дней для высушивания. Готовые фрукты положить в коробку, проложив пергамент между слоями.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment