CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 1 молодой заяц (около 1,2 кг)
  • 1 морковь
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 2 лавровых листа
  • 500 мл хорошего красного сухого вина
  • 250 мл мясного бульона
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. муки
  • соль, свежемолотый черный перец
Заяц по-охотничьи
Блюдо средней сложности Время приготовления: 3 часа (+ 24 ч. на маринование) Порций: 4 × 570 Ккал

Регион Италии: Умбрия

  1. Зайца хорошо промыть, отрезать сухожилия.
  2. Морковь и сельдерей крупно нарезать, чеснок разрезать пополам. Мясо положить в миску, добавить вино, веточку розмарина, лавровые листья и нарезанные овощи, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
  3. Вынуть мясо из маринада, обсушить бумажной салфеткой, обвалять в муке. Маринад отложить в сторону. В жаровне разогреть оливковое масло.
  4. Обжарить кролика со всех сторон, посолить, поперчить, Убавить огонь, добавить мясной бульон, овощи и вино из маринада. Жаровню накрыть крышкой и тушить мясо на минимаьном огне 2 часа 30 мин.
  5. Кролика и зелень вынуть из соуса, соус в миксере взбить до однородного состояния. Если нужно, соус посолить и поперчить. Мясо подавать с соусом.

Совет: Рекомендуем для жарки использовать недорогие сухие чилийские вина.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment