CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Сицилия — остров на юге Италии. Он омывается Тирренским, Ионическим и Средиземным морями. Столица региона — Палермо. Стиль жизни сицилийцев — общение, чувство семьи и солнечный день на море с хорошим виной и закуской.

В морях вблизи Сицилии водится много рыбы, самые известные из них -рыба-меч и тунец. Также добывают каракатиц и кальмаров. Регион славится своим кондитерским производством. Кондитер Джузеппе Карузо в городе Марторана делает замечательные фрукты из марципана.

Самое известное сицилийское вино — Marsala. Она бывает на любой вкус: от сухой до сладкой, от белой до красной. Можно отметить десертное вино Moscato с острова Пантеллерия.

Кухня Сицилии очень яркая и ароматная. Немалую роль в этом сыграли арабы, которые когда-то завезли на остров апельсины, абрикосы, арбузы, шафран, мускатный орех, гвоздику, корицу и другие пряности. На Сицилии делают очень вкусные торты и десерты из рикотты.

Рецепты региона Сицилия на нашем сайте:

Поделиться:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment