CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 3 средних сладких перца
  • 3 больших круглых помидора
  • 4 дольки чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
  • соль по вкусу
Перцы на гриле
Простое блюдо Время приготовления: 60-80 мин. Порций: 2 × 250 Ккал

Регион Италии: Сицилия

Название блюда на сицилийском диалекте — Рipi arrustuti.

  1. Этап 1 Выбрать перцы правильной формы, лучше всего квадратной, т.к. они будут обжариваться более равномерно со всех сторон. Разложить перцы и помидоры на решетке гриля. Как только кожица перца станет черной, а помидоры станут мягкими, но еще не почерневшими, снять их с гриля.
  2. Этап 2 Счистить кожицу с перцев и помидоров, пока они не остыли (чтобы не обжечься, поставьте рядом миску с холодной водой, чтобы смачивать в ней пальцы). С остывших перцев и помидоров кожицу снять будет уже очень сложно.
  3. Этап 3 Размять помидоры вилкой.
  4. Этап 4 Перцы нарезать полосками шириной 1 см.
  5. Этап 5 Сложить все вместе в салатник и налить оливкового масла, добавить дольки чеснока (каждую дольку разрезать пополам вдоль для максимальной отдачи вкуса), посолить, перемешать. Есть с хлебом как отдельное блюдо, либо с мясом/дичью в качестве гарнира.

Совет: Помидоры обжариваются дольше перцев, поэтому лучше начать с помидоров.
По возможности, не используйте только что купленные перцы, т.к. в них много воды. После нескольких дней в холодильнике, когда они начнут подвядать, они будут намного вкуснее, будут быстрее обжариваться и легче очищаться от кожицы.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment