CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 помидора
  • 2 желтых болгарских перца
  • 1 большой огурец
  • 1 небольшая луковица
  • 1 горсть черных оливок
  • 2 анчоуса
  • несколько листиков базилика
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • соль по вкусу
  • 1 вареное яйцо
Пестрый салат
Простое блюдо Время приготовления: 20 мин. Порций: 4 × 150 Ккал

Регион Италии: Лигурия

  1. Натереть салатную миску изнутри чесноком. Разрезать помидоры и перцы пополам и вынуть семена. Помидоры нарезать кружками, перцы нарезать полукольцами. Огурцы, лук и анчоусы мелко нарезать.
  2. Положить овощи и анчоусы в миску, добавить оливки, базилик. Салат заправить оливковым маслом и уксусом, посолить и перемешать. Дать постоять 10 мин. и подавать. Салат можно украсить нарезанным на дольки вареным яйцом.

Совет: Анчоусы можно заменить консервированными кильками в масле. Посадите базилик в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment