CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • Для теста
  • 250 г муки + мука для раскатывания теста
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • Для начинки
  • 250 г молодого пекорино
  • 2 ст. л. муки
  • 2 желтка
  • тертая цедра одного лимона и апельсина
  • 120 г сахара
  • несколько рыльцев шафрана или щепотка порошка шафрана
  • Кроме того
  • сливочное масло для смазывания формы
Печенье с пекорино
Блюдо средней сложности Время приготовления: 1 час 10 мин. Порций: 6 × 470 Ккал

Регион Италии: Сардиния

Касадинас — традиционное печенье с острова Сардиния, которое с давних времен пекли к пасхе.

  1. Муку смешать с оливковым маслом, добавить соль, немного теплой воды и вымесить до получения однородного эластичного теста. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. Духовку разогреть до 200°С.
  2. В это время приготовить начинку: смешать в миске все ингредиенты для начинки до однородной массы. Тесто раскатать толщиной 3 мм, вырезать кружки диаметром около 10 см. В середину каждого кружка положить начинку, завернуть края, как показано на рисунке.
  3. Печенье выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекать в духовке около 30 мин.

Совет: Вместо пекорино в печенье можно положить рикотту.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment