CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 3 яблока (например, сорта Голден)
  • 1 лимон
  • 2 яйца
  • 5 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. (с горкой) муки
  • 4 ст. л. натурального йогурта
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 пакетика сухих дрожжей
  • 1 щепотка соли
Печенье с яблоками
Простое блюдо Время приготовления: 1 час 10 мин. Порций: 4 × 330 Ккал
  1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. Лимон вымыть, цедру натереть на терке. Кусочки яблок полить лимонным соком, чтобы они не потемнели (можно добавить немного корицы для аромата).
  2. В миске смешать яйца с 3 ст. л. сахара, добавить муку, йогурт, оливковое масло, дрожжи, соль и лимонную цедру. Духовку разогреть до 200°C.
  3. Из пергамента вырезать 4 кружка диаметром 8-9 см, положить кружки на противень. В центр каждого кружка положить нарезанные яблоки, сверху положить тесто и посыпать печенье сахаром. Выпекать печенье примерно 20 мин.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment

фотокамни