CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 600 г белых грибов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 острых перчика чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
  • 1 пучок петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Пикантные грибы в духовке
Простое блюдо Время приготовления: 25 мин. Порций: 4 × 160 Ккал

Регион Италии: Базиликата

  1. Этап 1 Грибы тщательно вымыть, очистить от земли.
  2. Этап 2 Грибы крупно нарезать, разложить по формочкам, смазанным маслом.
  3. Этап 3 Чеснок измельчить, смешать с мелко нарезанной петрушкой, орегано, острым перчиком.
  4. Этап 4 Выложить эту смесь на грибы, посыпать панировочными сухарями. Посолить и поперчить. Разогреть духовку до 200°С.
  5. Этап 5 Сбрызнуть грибы оливковым маслом, поставить формочки в духовку на 10 мин.
  6. Этап 6 Вынуть формочки из духовки и сразу же подавать.

Совет: Вместо белых грибов можно взять шампиньоны. Блюдо можно запечь в большой огнеупорной форме, а затем разложить по тарелкам. Если вы не любите очень острые блюда, положите один острый перчик.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment