CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 50 г тонко нарезанной ветчины
  • 150 г моццареллы
  • 12 листочков базилика
  • 6 анчоусов
  • 400 г белого хлеба
  • 125 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • оливковое масло для жарки
  • соль, перец по вкусу
Пикантные жареные хлебцы
Простое блюдо Время приготовления: 45 мин. Порций: 6 × 400 Ккал

Регион Италии: Лацио

  1. Хлеб нарезать поперек следующим образом: первый срез делать не до конца (оставить 1 см), второй срез до конца и т. д., чтобы получилось 6 двойных кусков хлеба.
  2. Моццареллу нарезать на 6 пластинок, положить внутрь каждого куска хлеба по одной пластинке моццареллы. Затем в 3 куска хлеба добавить по кусочку ветчины, а в оставшиеся 3 куска положить по 2 анчоуса.
  3. Хлебцы хорошо прижать и окунуть в молоко, затем обвалять в муке и положить в глубокую тарелку. В отдельной тарелке взбить яйца, посолить и поперчить по вкусу и вылить на хлебцы. Оставить на 15 мин., затем хлебцы перевернуть.
  4. Налить в сковороду оливковое масло и поджарить хлебцы с двух сторон до золотистого цвета. Положить хлебцы на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Разрезать хлебцы по диагонали, соединить половинки с разными начинками, посыпать базиликом и подавать.

Совет: Поищите в магазинах моццареллу российского производства. Посадите базилик в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment