CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Лацио — регион на западе Италии со столицей в знаменитом Риме. В Лацио есть и горы вулканического происхождения, и озера, и пляжи на побережье Тирренского моря.

Регион славится производством сыров пекорино и рикотта.

В Лацио производят много вина, самое известное из которых — белое Est! Est!! Est!!! di Montefiascone из винограда мальвазия и треббьяно. Другие белые вина — Colli Albani, Castelli Romani, Frascati. Красные вина менее известны: Cesanese del Piglio, Cesanese di Affile,
Cesanese di Olevano Romano
.

Кухня Лацио — это всевозможные блюда из пасты, в основном, со шпиком. Из мяса популярны телятина, говядина, ягнятина. Любимые овощи — артишоки, черешковый сельдерей, сладкий перец. И, конечно, во многочисленных римских барах, кафе и ресторанах вам предложат чашечку замечательного эспрессо.

Рецепты региона Лацио на нашем сайте:

Поделиться:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment