CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 8 тонких телячьих шницеля (500 г)
  • 8 тонких кусочков сыровяленой ветчины (лучше пармской)
  • 8 листиков шалфея
  • 3-4 ст. л. сливочного масла
  • 125 мл сухого белого вина
  • соль, свежемолотый черный перец
Простое блюдо Время приготовления: 25 мин. Порций: 4 × 400 Ккал

Регион Италии: Лацио

Приготовление:

  1. Шницели отбить. На каждый шницель положить кусок ветчины и листик шалфея, сколоть деревянной зубочисткой.
  2. В сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла. Шницели жарить с каждой стороны по 2-3 мин. Посолить, поперчить, вынуть из сковороды. В сковороду, где жарилось мясо, налить вино, перемешать, уварить до состояния соуса. Добавить оставшееся сливочное масло. Шницели положить в сковороду и нагреть. Подавать, полив соусом.

СоветТелятина должна быть хорошего качества, иначе после жарки мясо останется жестким. Если нет подходящей телятины, используйте свинину. К мясу можно подать свежий хрустящий белый хлеб и свежий зеленый горошек. Блюдо хорошо сочетается с терпким белым вином.

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment