CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 4 телячьих шницеля (по 120 г)
  • 2 лимона
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
Простое блюдо Время приготовления: 20 мин. + 1 час на маринование Порций: 4 × 290 Ккал

Регион Италии: Ломбардия

  1. Шницели разрезать поперек пополам, отбить. Натереть цедру 1 лимона, сок лимона выжать. Лимонный сок с 4 ст. л. оливкового масла хорошо взбить, посолить, поперчить, добавить лимонную цедру.
  2. Маринад вылить на мясо, накрыть и поставить в холодильник на 1 час. За это время один раз перевернуть.
  3. В сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла, разогреть. Шницели вынуть из маринада, просушить бумажной салфеткой. Жарить с каждой стороны по 2 мин., вынуть из сковороды. В эту же сковороду налить маринад, выжать сок второго лимона и уварить до состояния соуса. Добавить сливочное масло, посолить и поперчить.
  4. Шницели положить в соус, нагреть. Подавать, полив соусом.

СоветТелятина должна быть хорошего качества, иначе после жарки мясо останется жестким. Если нет подходящей телятины, используйте свинину. Блюдо можно украсить ломтиками лимона и зеленью мелиссы.

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment

питатель ленточный