CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 4 стейка замороженного тунца (600 г)
  • 600 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • 1 пучок петрушки
  • 1 небольшой пучок базилика
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 250 мл сухого белого вина
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль, черный перец по вкусу
Тунец с зеленым горошком
Простое блюдо Время приготовления: 1 час 10 мин. Порций: 4 × 600 Ккал

Регион Италии: Лацио

  1. Лук и петрушку мелко нарезать. В сотейнике растопить сливочное масло, поджарить лук и петрушку. Добавить горошек, посолить, поперчить, добавить вино, закрыть крышку и тушить горошек 15 мин. на среднем огне. Затем добавить томатную пасту.
  2. Рыбу разморозить, вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Посолить с обеих сторон, положить на горошек. Крышку закрыть и тушить 10 мин. Рыбу перевернуть и тушить еще 5 мин. Посолить, поперчить. Подавать, украсив листиками петрушки и базилика.

Совет: Посадите базилик в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment