CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • Для теста
  • 500 г муки
  • 4 яйца
  • 1/2 ч. л. соли
  • Для начинки
  • 100 г пармезана
  • 200 г рикотты
  • 50 г сливок
  • мускатный орех
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • Для соуса
  • 3 артишока
  • 2 белых гриба
  • 1 луковица лука-шалота (scalogno) или репчатого
  • 200 мл мясного или овощного бульона
  • 25 г сливочного масла
  • 100 мл сухого белого вина
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • Кроме того
  • 25 г сливочного масла
  • 50 г пармезана
  • несколько листиков свежего базилика
Уголки с начинкой из пармезана
Блюдо средней сложности Время приготовления: 1 час Порций: 4 × 750 Ккал
  1. Высыпать просеянную муку горкой на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить яйца, соль и вымесить гладкое эластичное тесто, добавив немного воды. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник.
  2. В это время приготовить начинку: в сотейнике довести до кипения сливки, пармезан натереть и смешать со сливками, чтобы сыр расплавился. Добавить щепотку тертого мускатного ореха, посолить и поперчить по вкусу. Остудить и смешать с рикоттой.
  3. На рабочий стол насыпать немного муки. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм и нарезать на квадраты со стороной 5-6 см. На каждый квадрат положить начинку, свернуть треугольником и залепить края.
  4. Соус: артишоки очистить от старых наружных листьев. От остальных листев оторвать верхушки, листья крупно нарезать. Грибы помыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук-шалот нарезать полукольцами. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук-шалот, добавить артишоки, грибы, обжарить. Добавить белое вино, выпарить на сильном огне. Посолить, поперчить, убавить огонь. Добавить бульон и немного потушить.
  5. В кастрюлю налить подсоленную воду и вскипятить. Уголки варить 5 мин., откинуть на дуршлаг и перемешать со сливочным маслом. Уголки разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать свеженатертым пармезаном, украсить листиками базилика и подавать.

Совет: Для этого блюда рекомендуется пармезан 24-30 месяцев созревания (stravecchio). Пармезан можно заменить сыром грана падано. Вместо белых грибов можно добавить шампиньоны.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment