CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Артишок — теплолюбивый овощ, богатый витаминами, калием и железом. Препараты, полученные из артишока, применяют для лечения мочекаменной и желчекаменной болезней, гепатита, атеросклероза, псориаза, экзем. В Италии выращивают несколько видов артишоков:

Romanesco


Romanesco

Крупные размеры, округлая форма, не имеет шипов.

Catanese


Catanese

Вытянутая форма, не имеет шипов.

Violetto di Toscana


Violetto di Toscana

Средние размеры, фиолетовая окраска бутонов, нежный на вкус.

В пищу употребляют утолщенные части бутонов. Итальянцы с удовольствием едят блюда из артишоков, а особенно популярен овощ в Лацио. Артишоки отваривают и едят с хорошим оливковым маслом либо начиняют травами и запекают, делают пироги, омлеты, добавляют в соусы к пасте. Особенно нежный вкус имеет сердцевина артишоков.

Рецепты с артишоками на нашем сайте:

Поделиться:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment