CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 4 молодых артишока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • соль, черный перец по вкусу
Омлет с артишоками
Простое блюдо Время приготовления: 20 мин. Порций: 4 × 290 Ккал

Регион Италии: Тоскана

  1. Артишоки очистить от старых наружных листьев. От остальных листев оторвать верхушки. Артишоки разрезать на 8 частей крест-накрест, положить в воду с лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  2. В сковороду налить оливковое масло. Артишоки вынуть из воды, просушить салфеткой, посолить и поперчить. Артишоки присыпать мукой и обжарить на раскаленном оливковом масле. Положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Сковороду вымыть.
  3. Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить. В сковороде растопить сливочное масло. Положить артишоки и залить яичной смесью. Омлет жарить до золотистого состояния.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment