CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 250 г консервированных сердцевин артишоков
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 небольшая луковица
  • 1 банка консервированного тунца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. белого бальзамического или винного уксуса
  • 1 небольшой перчик чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. сушеной смеси итальянских трав
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо Время приготовления: 15 мин. (+ 1 час на маринование) Порций: 3 × 262 Ккал
  1. Сердцевины артишоков разрезать на 4 части и положить в салатник. Болгарский перец и перчик чили разрезать пополам, очистить от семян. Болгарский перец нарезать на кубики и смешать с артишоками. Из банки с тунцом слить жидкость, тунец вынуть, разделить на кусочки и положить в салат. Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить в салат.
  2. Сделать маринад из оливкового масла, уксуса и 1 ст. л. воды. Добавить мелко нарезанный чеснок, перчик чили, сушеную зелень, посолить, поперчить и залить салат. Оставить на 1 час, вынуть перчик чили, перемешать и подавать.

Совет: Белый бальзамический уксус продается в магазинах под названием Aceto balsamico bianco (например, от немецкой фирмы «Kühne»). Свежий перчик чили можно заменить молотым перцем чили по вкусу.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment